Комиссия Госкомитета РТ по тарифам во главе с руководителем ведомства осмотрела полигоны Восточной зоны

9 августа 2019 г., пятница

Очередной рейд по полигонам ТКО Восточной зоны совершили 8 августа 2019 г. в рамках реформирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами специалисты Госкомитета РТ по тарифам во главе с руководителем ведомства Александром Груничевым.

Комиссия с участием председателя общественного совета при Госкомитете Николаем Борозновым и членом совета Муниром Гафиятуллиным посетила полигоны Лениногорского, Азнакаевского, Альметьевского и Бугульминского районов.

- Образцовым сегодня можно назвать полигон Азнакаевского района, - подчеркнул, подводя итог осмотра объектов захоронения коммунальных отходов, председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев. Он предложил провести в сентябре – октябре этого года на базе азнакаевского полигона выездной семинар для руководителей районных операторов по обращению с ТКО и специалистов райисполкомов, курирующих вопросы обращения с коммунальными отходами.

Самой большой проблемой на объектах, которые осмотрела комиссия, за исключением полигона Азнакаевского района, являются подъездные пути. Полигоны будут эксплуатироваться еще насколько лет и дороги к ним нужно ремонтировать. А если учесть, что межмуниципальный полигон может быть создан на базе лениногорского или альметьевского полигонов, которые имеют достаточный для этого ресурс, то строительство подъездных путей к ним становится задачей первоочередной.

Больше всего замечаний, по итогам объезда, к работе лениногорского полигона. Это и организация движения спецтранспорта на полигоне, создающая неудобства в учете привозимого на объект мусора, и отсутствие административно-бытового комплекса для персонала.

Не используются на полигонах Лениногорского и Альметьевского районов, казалось бы, имеющиеся, но расположенные в стороне от въездов, ванны с дезраствором для помывки колес спецтехники, не осуществляется сортировка мусора.

Руководитель ведомства Александр Груничев, подводя итог рейда, подчеркнул, что все недостатки, выявленные в ходе осмотра полигонов, будут учитываться при регулировании тарифов региональных операторов.

Тэги: ТКО
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования