Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановление Госкомитета

5 июля 2018 г., четверг

3 июля 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа отказал в рассмотрении кассационной жалобы ООО «Челныводоканал» на решение Арбитражного суда РТ и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу № А65-30843/2017.

В 2017 году Госкомитет проверил деятельность ООО «Челныводоканал» и обнаружил, что организация осуществляет услугу по отведению химических и шламовых сточных вод в отсутствие утвержденного тарифа (нарушение ст. 31 Закона «О водоснабжении и водоотведении»). По результатам проверки было вынесено постановление Госкомитета о привлечении ООО «Челныводоканал» к административной ответственности.

ООО «Челныводоканал» не согласилось с постановлением Госкомитета и обжаловало его в Арбитражном суде РТ. Арбитражный суд подтвердил законность и правомерность вынесенного Госкомитетом постановления. Далее ООО «Челныводоканал» обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, который принял аналогичное решение.

3 июля Арбитражный суд Поволжского округа отказал в рассмотрении кассационной жалобы ООО «Челныводоканал» на ранее принятые решения, оставив их в силе.

За данное нарушение КоАП РФ предусматривает штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования