Протокол заседания Правления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам от 17.07.2024 №15-ПР

                   17.07.2024                     г. Казань                             № 15-ПР

 

УТВЕРЖДЕН

председателем

Государственного комитета Республики Татарстан

по тарифам

А.С. Груничевым

 

 

П Р О Т О К О Л

заседания Правления

Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам

 

Присутствовали:

председательствующий:

Груничев А.С., председатель Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам;

 

члены Правления:

Хабибуллина Л.В., первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам;

Сапожников Д.А., заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам;

Борисова Л.П., заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам;

Гайфуллин Р.Э., начальник отдела мониторинга организаций коммунальной сферы;

Царева Н.В., начальник юридического отдела.

 

от Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам:

Чуйко И.Д., начальник отдела регулирования и контроля тарифов непромышленной сферы;

Солдатова Л.В., начальник отдела организации, контроля и сопровождения принятия тарифных решений.

 

Присутствующие:

Хисамутдинов М.Н., и.о. заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан (в режиме ВКС);

Санкова Т.А, главный бухгалтер ООО «Аэропорт «Бугульма»;

Князькин С.В., экономист ООО «Аэропорт «Бугульма».

 

Повестка дня:

1. О проекте приказа Государственного комитета Республики Татарстан
по тарифам «Об утверждении Методических указаний по расчету наценок
на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан».

Выступающий – Чуйко Игорь Дмитриевич

2. О проекте постановления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам «Об установлении предельных максимальных тарифов и сборов на услуги в аэропорту, оказываемые Обществом с ограниченной ответственностью «Аэропорт «Бугульма», на 2025 год».

Выступающий – Чуйко Игорь Дмитриевич

3. Разное.

 

 

  •  

Чуйко И.Д. доложил о проекте приказа Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам «Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан». Лист согласования подписан Министерством образования и науки Республики Татарстан.

Проект приказа Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам «Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан» (далее – проект Методических указаний) подготовлен  в связи с необходимостью приведения положений Методических указаний в соответствие с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Из Методических указаний исключен расчет наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях (согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.11.2023 № 1538), предусматривается срок предоставления заявления об установлении наценок и обосновывающих документов и установление порядка представления материалов и утверждения наценок.

Голосовали за утверждение приказа Госкомитета «Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан».

Форма голосования очная:

«за» – единогласно.

 

Решили:

1.1. Утвердить Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан, согласно приложению 1 к настоящему протоколу.

         1.2. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам от 20.10.2010 № 287 «Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан».

 

 

  •  

Чуйко И.Д. доложил о проекте постановления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам «Об установлении предельных максимальных тарифов и сборов на услуги в аэропорту, оказываемые Обществом с ограниченной ответственностью «Аэропорт «Бугульма», на 2025 год» (экспертное заключение 1). Лист согласования представлен.

 

Голосовали за утверждение постановления Госкомитета «Об установлении предельных максимальных тарифов и сборов на услуги в аэропорту, оказываемые Обществом с ограниченной ответственностью «Аэропорт «Бугульма», на 2025 год».

Форма голосования очная:

«за» – единогласно.

 

Решили:

         2.1. Установить предельные максимальные тарифы и сборы на услуги
в аэропорту, оказываемые Обществом с ограниченной ответственностью «Аэропорт «Бугульма», на 2025 год  согласно приложению 2 к настоящему протоколу.

 

 

Протокол оформила                                                                                  Л.В. Солдатова

 

Приложение 1 к протоколу заседания

Правления Государственного комитета

Республики Татарстан по тарифам

от 17.07.202415-ПР

 

Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящие Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан (далее – Методические указания), разработаны в соответствии с приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013 № 191-ст
«Об утверждении межгосударственного стандарта», от 22.11.2013 № 1675-ст
«Об утверждении межгосударственного стандарта», от 30.06.2023 № 469-ст
«Об утверждении национального стандарта Российской Федерации», Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Министерством экономики Российской Федерации от 06.12.1995 № СИ-484/7-982.

1.2. Методические указания разработаны в целях:

- обеспечения единства методов в формировании цен на продукцию предприятий общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан;

- обеспечения экономического обоснования наценок на продукцию общественного питания, товары, реализуемые при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан;

- достижения баланса интересов предприятий общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан и потребителей;

- соблюдения социальной защищенности, обеспечения доступности питания учащихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Татарстан.

1.3. Методические указания определяют основные положения расчета наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан (далее – предприятия общественного питания при образовательных организациях).

1.4. К организациям, осуществляющим образовательную деятельность, относятся организации, указанные в пункте 20 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

1.5. Методические указания предназначены для использования Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам (далее – Госкомитет), предприятиями общественного питания при образовательных организациях при расчете методом экономически обоснованных расходов (затрат) наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных организациях на территории Республики Татарстан.

 

II. Основные понятия

 

2.1. Для целей настоящих Методических указаний используются следующие основные понятия:

- предложение по установлению наценок (далее – Предложение) – заявление об установлении наценок (далее – Заявление) с обосновывающими документами;

- заявитель – профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Республики Татарстан (далее – образовательные организации);

- регулируемая организация – предприятие общественного питания при образовательной организации, осуществляющее регулируемую деятельность;

- регулируемая деятельность – деятельность предприятий по оказанию услуг общественного питания в образовательных организациях;

- предприятие общественного питания при образовательной  организации – объект хозяйственной деятельности в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Республики Татарстан, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров;

- доход от реализации предприятия общественного питания при общеобразовательных организациях – выручка от осуществления регулируемой деятельности;

- продукция общественного питания собственного производства (далее – продукция собственного производства) – кулинарная продукция и кондитерские изделия производства предприятий общественного питания при образовательных учреждениях.

Согласно подпункту 13 пункта 3 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) услуги общественного питания – это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) товаров покупных, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ;

- покупные товары – продукты питания, реализуемые предприятиями общественного питания при образовательных организациях без осуществления технологической обработки;

- наценка продукции общественного питания – цена услуг предприятий общественного питания по доведению товара до потребителя и его реализации (далее – наценка);

- издержки предприятий общественного питания – выраженные в денежной форме затраты трудовых, материальных и финансовых ресурсов на осуществление производственно-торговой деятельности предприятия (далее – издержки);

- расходы – расходы на производство и реализацию продукции собственного производства (товаров) регулируемыми организациями. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные регулируемой организацией;

- прямые расходы – расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции собственного производства (товаров) регулируемыми организациями;

- косвенные расходы – расходы, необходимые для обеспечения деятельности регулируемой организации, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации;

- необходимая валовая выручка (далее – НВВ) – наценка общественного питания, исчисленная в денежном выражении, экономически обоснованный объем финансовых средств, необходимых организации для осуществления регулируемой деятельности в течение расчетного периода регулирования с учетом необходимой прибыли;

- прибыль от реализации продукции (товаров) – показатель, характеризующий финансовый результат производственно-торговой деятельности и определяемый как превышение необходимой валовой выручки за вычетом обязательных платежей (например, налог на добавленную стоимость, акцизы) над издержками обращения за определенный период времени;

- плановй период регулирования – период, на который рассчитывается наценка;

- базовый период – календарный год, предшествующий плановому периоду регулирования;

- отчетный период – календарный год, предшествующий базовому периоду;

- ответственный исполнитель – сотрудник профильного структурного подразделения Госкомитета, назначенный руководителем профильного структурного подразделения для подготовки проекта решения об установлении наценок и иных решений.

 

III. Основные принципы расчета наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях общественного питания

при образовательных учреждениях

 

3.1. Наценки на продукцию, товары, реализуемые на предприятиях общественного питания при образовательных организациях Республики Татарстан, устанавливаются в зависимости от формы организации общественного питания:

- дифференцированными по отдельным образовательным организациям при поступлении заявления от профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Татарстан;

- едиными по Республике Татарстан по решению Госкомитета.

3.2. Регулируемая наценка применяется:

- к фактической себестоимости готового блюда в ценах приобретения;

- к фактической цене закупки продукции (товара). Под фактической ценой закупки продукции (товара) понимается цена, указываемая в сопроводительной документации на товар (в договорах, протоколах, счетах, накладных и т.п.).

3.3. При расчете наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных организациях Республики Татарстан, применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат).

3.4. При использовании метода экономически обоснованных расходов (затрат) регулируемые наценки рассчитываются в размерах, обеспечивающих возмещение экономически обоснованного уровня затрат, необходимых для обеспечения безубыточной деятельности предприятий общественного питания при образовательных организациях. Расходы, возмещаемые за счет средств бюджетов разных уровней, в издержки производства и реализации при расчете наценки не включаются.

3.5. Расчет наценок основывается на принципе обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности и иной деятельности предприятий общественного питания при образовательных организациях, не допускается повторный учет одних и тех же расходов по различным видам деятельности.

3.6. Определение размера наценок производится Госкомитетом на основании расчетных материалов регулируемых организаций, предусмотренных пунктом 4.4.2. настоящих Методических указаний.

 

IV. Порядок представления материалов для утверждения

(пересмотра) наценок на реализуемую продукцию (товары)

на предприятиях общественного питания

при образовательных учреждениях

 

4.1. Регулирование наценок осуществляется путем установления Госкомитетом наценок и (или) их предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных организациях, в процентах в разрезе видов реализуемой продукции (товаров):

- наценка на продукцию собственного производства;

- наценка на покупные товары.

Установление наценок производится Госкомитетом путем открытия и рассмотрения дел об установлении наценок.

4.2. Открытие и рассмотрение дел об установлении наценок осуществляется:

а) по Предложению профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Татарстан;

б) по инициативе Госкомитета в случае непредставления заявителем Предложения, предусмотренного настоящими Методическими указаниями, на основании имеющихся у Госкомитета сведений.

Предложение представляется в Госкомитет ежегодно в срок до 1 мая года, предшествующего началу очередного периода регулирования (за исключением 2024 года, в котором заявление представляется до 15 октября).

4.3. Наценки устанавливаются на срок не менее одного календарного года (за исключением случаев, устанавливаемых законодательством).

4.4. Заявление составляется по форме, предусмотренной приложением 1 к настоящим Методическим указаниям. Предложение направляется сопроводительным письмом в Госкомитет.

Заявление и сопроводительное письмо подписываются руководителем заявителя и скрепляются печатью (при наличии).

К Заявлению прикладываются следующие обосновывающие документы:

4.4.1. краткая пояснительная записка, обосновывающая размер наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных организациях Республики Татарстан;

4.4.2. документы регулируемых организаций, на основе данных которых осуществляется экономическое обоснование уровня наценок:

1) копии учредительных документов;

2) копия приказа об учетной политике и рабочий план счетов;

3) бухгалтерская отчетность за предыдущий год и на последнюю отчетную дату;

4) документ, подтверждающий способ отнесения затрат предприятия по видам деятельности;

5) копии бюджетной и внебюджетной смет на отчетный и плановый периоды, положение по предпринимательской деятельности (для рассмотрения вопроса об установлении наценок на продукцию собственного производства и реализацию покупных товаров образовательной организацией);

6) заполненные таблицы расчетов в соответствии с приложениями 2-13 к настоящим Методическим указаниям:

- основные показатели предприятия общественного питания при образовательной организации (приложение 2);

- расшифровка доходов от реализации продукции общественного питания в образовательной организации (приложение 3);

- данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства, стоимости реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в ценах приобретения (приложение 4);

- расчет расходов на производство и реализацию продукции (товаров) собственного производства и товаров покупных предприятиями общественного питания при образовательных организациях (приложение 5);

- расчет расходов на фонд оплаты труда по регулируемой деятельности (далее – ФОТ) (приложение 6);

- расчет расходов на оплату коммунальных услуг и содержание объекта (приложение 7);

- расчет расходов на амортизационные отчисления на восстановление основных производственных фондов (приложение 8);

- расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов (далее – ГСМ) (приложение 9);

- расчет расходов на специальную одежду (приложение 10);

- расчет затрат на малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (далее – МБП) (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь) (приложение 11);

- расчет общехозяйственных расходов (приложение 12);

- расчет необходимой прибыли (приложение 13);

7) статистическая отчетность, содержащая сведения об объемах оборота общественного питания, численности, заработной плате и движении работников предприятия общественного питания при образовательной организации, о затратах на производство и реализацию продукции;

8) действующие в регулируемой организации нормативные и отраслевые акты (в т.ч.: положение об оплате труда, положение о премировании, коллективный договор, штатное расписание);

9) справки об использовании прибыли за предыдущий год.

4.5. Отчетными данными служат данные бухгалтерской (финансовой) отчетности.

4.6. Все обосновывающие документы представляются в следующем разрезе: за год, предшествующий отчетному периоду, отчетный период, плановый период регулирования. Дается обоснование изменения (увеличения или снижения) затрат с приложением копий документов.

4.7. Днем представления Предложения является:

а) в случае представления лично в Госкомитет – день регистрации сопроводительного письма с Предложением в Госкомитете;

б) в случае направления почтовой (курьерской) связью – день регистрации сопроводительного письма с Предложением в Госкомитете;

в) в случае представления в электронной форме – день регистрации сопроводительного письма с Предложением в Госкомитете.

Сопроводительное письмо с Предложением регистрируется в день поступления. Сопроводительное письмо с Предложением, поступившее в выходной (праздничный) день, регистрируется на следующий за выходным (праздничным) рабочий день.

4.8. Результатом рассмотрения Предложения является:

открытие дела об установлении наценок и принятие решения об установлении наценок;

принятие решения об отказе в открытии дела об установлении наценок и возврате представленных документов и материалов (далее – отказ).

4.9. Основанием для принятия решения об отказе является несоблюдение заявителем сроков представления Предложения, установленных настоящими Методическими указаниями, и (или) представление в Госкомитет неполного объема документов, предусмотренных пунктом 4.4. настоящих Методических указаний. Принятие решения об отказе по иным основаниям не допускается.

4.10. Открытие дела об установлении наценок или отказ осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации сопроводительного письма с Предложением.

Решение Госкомитета об открытии дела об установлении наценок или отказе направляется указанным заявителем способом (заказным почтовым отправлением либо в электронном виде) в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

Отказ не является препятствием для повторного обращения в Госкомитет после устранения причин, послуживших основанием для отказа.

В случае если в ходе анализа представленного Предложения возникнет необходимость уточнения Предложения, Госкомитет запрашивает дополнительные сведения. Срок представления таких сведений определяется Госкомитетом, но не может быть менее семи рабочих дней со дня поступления запроса заявителю.

По инициативе заявителя, помимо предусмотренных настоящими Методическими указаниями, могут быть представлены дополнительные материалы, которые, по его мнению, имеют существенное значение для установления наценок, в том числе экспертное заключение независимых экспертов.

Заявитель вправе представить в Госкомитет дополнительные материалы к Предложению по своей инициативе не позднее 10 дней со дня регистрации сопроводительного письма с Предложением (за исключением случаев, устанавливаемых законодательством).

Документы, содержащие коммерческую и служебную тайну, оформляются в соответствии с требованиями законодательства.

4.11. По итогам проведения анализа Предложения ответственный исполнитель осуществляет подготовку проекта решения об установлении наценок (далее – решение), пояснительной записки.

Согласованный проект решения выносится на заседание Правления Госкомитета. Решение принимается на заседании Правления Госкомитета в порядке, предусмотренном приказом от 26.08.2010 № 231 «Об утверждении порядка деятельности Правления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам и порядка подготовки вопросов для рассмотрения на заседании Правления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам».

При наличии разногласий по проекту решения заявитель, заинтересованные республиканские органы исполнительной власти, органы местного самоуправления официально представляют в Госкомитет разногласия по форме, утвержденной приказом Госкомитета от 22.07.2021 № 450/2021 «Об утверждении Регламента принятия решений об установлении цен (тарифов) и иных решений Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам», для последующего рассмотрения на заседании Комиссии по рассмотрению разногласий.

По итогам заседания Комиссии по рассмотрению разногласий проект решения выносится на заседание Правления Госкомитета.

Наценки устанавливаются Госкомитетом до начала очередного периода регулирования, но не позднее 20 декабря года, предшествующего началу очередного периода регулирования (за исключением случаев, устанавливаемых законодательством), в соответствии с настоящими Методическими указаниями.

4.12. Пересмотр наценок осуществляется Госкомитетом при наличии одного из следующих оснований:

приведение ранее принятых решений об установлении наценок в соответствие с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Республики Татарстан;

вступившее в законную силу решение суда, предусматривающее необходимость пересмотра наценок;

решение или предписание федерального органа регулирования тарифов, предусматривающее необходимость пересмотра наценок;

по инициативе заявителя по результатам анализа влияния установленных размеров наценок на финансово-экономическое состояние регулируемой организации.

4.13. При пересмотре размеров наценок по инициативе заявителя заявитель представляет необходимые материалы, указанные в пункте 4.4 настоящих Методических указаний.

 

V. Расчет основных показателей для определения наценки

на реализуемую продукцию (товары) на предприятиях

общественного питания при образовательных учреждениях

 

5.1. В целях определения размеров устанавливаемых наценок на основании данных, представляемых регулируемыми организациями за год, предшествующий отчетному периоду, и отчетный период, рассчитываются следующие показатели по регулируемому виду деятельности на плановый период регулирования:

- доход от реализации продукции (товаров);

- стоимость пищевого сырья для изготовления продукции собственного производства, стоимость покупных товаров, планируемых к реализации в расчетном периоде регулирования, в прогнозных ценах;

- НВВ;

- расходы на производство и реализацию продукции (товаров) (издержки обращения);

- внереализационные доходы и расходы;

- необходимая прибыль на период регулирования.

Данные показатели рассчитываются в соответствии с приложениями 3 - 13 и указываются в приложении 2.

5.2. При расчете дохода от реализации учитывается выручка, планируемая к получению предприятиями общественного питания при образовательных организациях от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, без учета налога на добавленную стоимость (далее – НДС)
(приложение 3).

5.3. Стоимость пищевого сырья, покупных товаров, предусмотренных для реализации в плановом периоде регулирования, указывается в ценах закупки (без учета НДС), определяемых путем индексации средневзвешенных цен отчетного периода на коэффициент, указанный в составе основных показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, одобренных Правительством Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период (приложение 4).

Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, указывают стоимость приобретенных и планируемых к реализации продукции (товаров) с учетом НДС.

5.4. Определение состава расходов и оценка их экономической обоснованности производятся в соответствии с главой 25 «Налог на прибыль»  НК РФ и настоящими Методическими указаниями. Избыточные и непроизводительные расходы предприятий, осуществляющих регулируемую деятельность, исключаются из состава расходов, относимых к регулируемой деятельности.

5.5. Расходы на производство и реализацию продукции (товаров) (издержки обращения, связанные с производством и реализацией продукции (услуг) по регулируемым видам деятельности) включают следующие составляющие:

- расходы на оплату труда с начислениями;

- расходы на содержание зданий, сооружений, помещений;

- расходы на оплату коммунальных услуг;

- амортизационные начисления;

- транспортные расходы;

- расходы на содержание оборудования и прочих основных средств;

- расходы на хранение и предпродажную подготовку продукции (товаров);

- материальные затраты;

- прочие расходы.

За отчетный и предшествующий отчетному периоды указанные составляющие определяются по данным бухгалтерской отчетности о расходах, произведенных предприятиями общественного питания при образовательных организациях в отчетном периоде регулирования при производстве и реализации продукции (товаров) в образовательной организации.

5.6. Планируемые расходы по регулируемой деятельности рассчитываются как сумма прямых и косвенных расходов.

5.7. Прямые расходы:

1) Расходы на оплату труда торгово-производственного персонала.

В расходы на оплату труда торгово-производственного персонала включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (статья 255
НК РФ) (приложение 6).

2) Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений.

В расходы на содержание зданий, сооружений, помещений включаются расходы на содержание, в т.ч. санитарно-гигиеническое обслуживание, аренду
(в соответствии с заключенными договорами) и текущий ремонт зданий, помещений.

3) Расходы на оплату коммунальных услуг.

При расчете расходов на коммунальные услуги учитываются расходы по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению, теплоснабжению, вывоз твердых коммунальных отходов (далее – ТКО), содержание прилегающих к зданиям территорий, техническое обслуживание и ремонт инженерных сетей  (приложение 7).

4) Расходы на амортизационные отчисления.

Годовая сумма амортизации исчисляется как произведение первоначальной стоимости основных средств, определяемой по «Инвентарной карточке учета основных средств», и нормы амортизации, определенной исходя из срока полезного использования оборудования, установленного в соответствии с классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 (приложение 8).

5) Транспортные расходы.

При расчете транспортных расходов учитываются договоры на оказание транспортных услуг сторонними организациями, фактические затраты на содержание и обслуживание транспорта, находящегося на балансе предприятия, арендные платежи, расходы на ГСМ (приложение 9).

6) Расходы на содержание оборудования и прочих основных средств.

В расходы на содержание оборудования и прочих основных средств включаются расходы на обслуживание, аренду (в соответствии с заключенными договорами) и ремонт оборудования и прочих основных средств.

7) Прочие расходы.

Прочие расходы, относимые непосредственно на регулируемую деятельность, рассчитываются с учетом положений статьи 264 НК РФ и положений учетной политики.

5.8. Косвенные расходы.

К косвенным расходам относятся: затраты на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала предприятия с отчислениями на социальные нужды, расходы, связанные с управлением предприятием, содержанием зданий и сооружений, арендой помещений и другими расходами, определяемыми в соответствии с законодательством (приложение 12).

Отнесение косвенных расходов на регулируемую деятельность осуществляется в соответствии с учетной политикой, принятой на предприятии общественного питания при образовательной организации.

5.9. В состав внереализационных расходов включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией, определяемые в соответствии с законодательством.

В состав внереализационных доходов включаются доходы, указанные в статье 250 НК РФ.

Отнесение внереализационных доходов и расходов на регулируемую деятельность осуществляется в соответствии с учетной политикой, принятой на предприятии общественного питания при образовательной организации.

5.10. Размер прибыли от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, необходимый на плановый период регулирования, рассчитывается в соответствии с приложением 13 к настоящим Методическим указаниям.

 

VI. Расчет экономически обоснованного размера наценки

 

6.1. Необходимая валовая выручка на плановый период регулирования для возмещения экономически обоснованных расходов на производство и реализацию продукции общественного питания и покупных товаров и получение прибыли определяется по формуле 1:

 

1. НВВ = ИО - ВД + ВР + П,

 

где ИО - издержки обращения;

ВД – внереализационные доходы, относимые на регулируемую деятельность;

ВР – внереализационные расходы, относимые на регулируемую деятельность;

П – необходимая сумма прибыли до налогообложения.

6.2. Размер наценки на произведенную и реализованную продукцию собственного производства выражается в процентах и определяется
по формуле 2:

 

                 НВВпрод

 РНпрод = ⸻⸻⸻⸻ x 100,

                   Стпрод

 

где НВВпрод – необходимая валовая выручка для производства и реализации продукции собственного производства в плановом периоде регулирования (в руб.) (расчет по формуле 1);

Стпрод – стоимость сырья для производства продукции собственного производства в плановом периоде регулирования (в руб.).

 

Предельный размер наценки на приобретенные и реализованные товары выражается в процентах и определяется по формуле 3:

 

             НВВтов

РНтов = ⸻⸻⸻ x 100,

               Сттов

 

где НВВтов – необходимая валовая выручка для реализации товаров в плановом периоде регулирования (в руб.) (расчет по формуле 1);

Сттов – стоимость приобретенных товаров для последующей реализации в плановом периоде регулирования (в руб.).

 

 

VII. Формирование цен и применение наценок

 

7.1. Цены на продукцию общественного питания и покупные товары складываются из стоимости сырья в ценах приобретения (товаров для перепродажи в ценах приобретения) и наценок, возмещающих расходы предприятий по производству и реализации продукции и обеспечения их рентабельной работы.

7.2. Исчисление суммы наценки производится в следующем порядке:

- предприятиями общественного питания при образовательных организациях, являющихся плательщиками НДС, – от цен без НДС с последующим применением ставки налога;

- предприятиями общественного питания при образовательных организациях, не являющихся плательщиками НДС, –  от цен, включающих НДС, уплаченный поставщикам.

7.3. В случае установления предельных розничных цен на продукцию, указанную в перечне отдельных видов социально значимых товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 530, реализация данной продукции на предприятиях общественного питания при образовательных организациях Республики Татарстан осуществляется по ценам, не превышающим установленные предельно допустимые розничные цены.

7.4. Цены на продукцию собственного производства, товары, реализуемые регулируемыми организациями Республики Татарстан, округляются до 10 копеек (до 5 копеек отбрасываются, 5 копеек и выше округляются до 10 копеек);

- округлению подлежат цены конечной реализации на продукцию предприятий общественного питания собственного производства, товары покупные после начисления всех наценок.

 

                               Приложение 1

 

Председателю

Государственного комитета Республики Татарстан

по тарифам

А.С.Груничеву

Об установлении (изменении) тарифов

(цен, надбавок, наценок, ставок)

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

    Заявитель:_______________________________________________________________

(Полное наименование организации)

Реквизиты организации:____________________________________________________

(ИНН, КПП, ОКПО, ОКАТО, ОКОГУ)

Юридический адрес:_______________________________________________________

 

Почтовый адрес:__________________________________________________________

 

Руководитель организации:_________________________________________________

(Ф.И.О.)

Исполнитель_____________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Контактные телефоны, факс________________________________________________

 

Адрес электронной почты__________________________________________________

 

Основания, по которым обращается заявитель для установления тарифов (цен, надбавок, наценок, ставок): ___________________________________________________________________________

 

Период регулирования ____________________________________________________

 

Требование, с которым обращается заявитель:_________________________________

 

 

Руководитель организации

(или иное уполномоченное лицо

на основании доверенности)                                                            (расшифровка подписи)

 

 

(печать организации)                                                                                                          Дата

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

Основные показатели предприятия общественного питания

при образовательной организации

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия (организации))

 

                                                         (тыс. руб.)

№ п/п

Показатели

За год, предшест-

вующий отчетному периоду

Отчетный период

 

Плановый

период

Изменение

(рост,

снижение)

(%)

(гр. 5 /

гр. 4 x

100%)

1

2

3

4

5

6

1.

Доход от реализации - всего 

 

 

 

 

1.1.

в т.ч. от реализации продукции по регулируемой    деятельности                

 

 

 

 

1.1.1.

из них - от реализации продукции собственного производства (= стр. А приложения 3)               

 

 

 

 

1.1.2.

от реализации покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. Б приложения 3)     

 

 

 

 

2.

Стоимость реализованной продукции (товаров) в ценах  приобретения - всего        

 

 

 

 

2.1.

в т.ч. продукции по регулируемой деятельности (= стр. 2.1.1 + стр. 2.1.2

 

 

 

 

2.1.1.

из них – продукции собственного производства (= стр. 1 приложения 4)     

 

 

 

 

2.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 1 приложения 4)

 

 

 

 

3.

Необходимая валовая выручка к возмещению наценкой - всего                       

 

 

 

 

3.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 3.1.1 + стр. 3.1.2)                 

 

 

 

 

3.1.1.

из них – продукции собственного производства (= стр. 4.1.1 - стр. 5.1.1 + стр. 6.1.1 + стр. 7.1.1 )   

 

 

 

 

3.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 4.1.2 - стр. 5.1.2 + стр. 6.1.2 + стр. 7.1.2 )                     

 

 

 

 

4.

Расходы на производство и реализацию (издержки обращения) - всего          

 

 

 

 

4.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 4.1.1 + стр. 4.1.2)                 

 

 

 

 

4.1.1.

из них – продукции собственного производства  (= стр. 14 приложения 5)    

 

 

 

 

4.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба

(= стр. 14 приложения 5)                          

 

 

 

 

5.

Внереализационные доходы - всего                       

 

 

 

 

5.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 5.1.1 + стр. 5.1.2)                 

 

 

 

 

5.1.1.

из них продукции собственного производства   

 

 

 

 

5.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба                       

 

 

 

 

6.

Внереализационные расходы - всего                       

 

 

 

 

6.1.

в т.ч. по регулируемой      

деятельности (= стр. 6.1.1 + стр. 6.1.2)                 

 

 

 

 

6.1.1.

из них – продукции собственного производства   

 

 

 

 

6.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба                       

 

 

 

 

7.

Прибыль (убыток) от продаж до налогообложения          

 

 

 

 

7.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 7.1.1 + стр. 7.1.2)                 

 

 

 

 

7.1.1.

из них – продукции собственного производства   

 

 

 

 

7.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба                       

 

 

 

 

8.

Рентабельность расходов общественного питания (%)   

 

 

 

 

8.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 7.1 / (стр. 2.1 + стр. 4.1) x 100)

 

 

 

 

8.1.1.

из них – продукции собственного производства (= стр. 7.1.1 / (стр. 2.1.1

+ стр. 4.1.1) x 100)        

 

 

 

 

8.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 7.1.2 / (стр. 2.1.2 + стр. 4.1.2) x 100)  

 

 

 

 

9.

Налог на прибыль            

 

 

 

 

9.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 9.1.1 + стр. 9.1.2)                 

 

 

 

 

9.1.1.

из них – продукции собственного производства   

 

 

 

 

9.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба                       

 

 

 

 

10.

Чистая прибыль (убыток) (= стр. 7 приложения 13)    

 

 

 

 

10.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 7.1 приложения 13)              

 

 

 

 

10.1.1.

из них – продукции собственного производства (= стр. 7.1.1 приложения 13)

 

 

 

 

10.1.2.

покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 7.1.2

приложения 13)              

 

 

 

 

11.

Средний размер наценки, %   

 

 

 

 

11.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности                  (= стр. 3.1 / стр. 2.1 x 100)             

 

 

 

 

11.1.1.

из них - при реализации продукции собственного производства (= стр. 3.1.1 /

стр. 2.1.1 x 100)           

 

 

 

 

11.1.2.

при реализации покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 3.1.2 / стр. 2.1.2 x 100)                        

 

 

 

 

 

 

Руководитель организации _________    _________________    __________

                                        (подпись)           (Ф.И.О.)                   (дата)

 

 

 

Приложение 3

 

Расшифровка доходов от реализации продукции общественного питания

в образовательной организации

 

п/п

Наименование

показателя

Ед.

изм.

За год, предшеству-ющий отчетному периоду

(тыс.

руб.)

Отчетный

период

(тыс.

руб.)

Изменение

(рост,

снижение)

(%)

(= гр. 5 /

гр. 4 x

100)

Плановый

период

(тыс.

руб.)

Изменение

(рост,

снижение)

(%)

(= гр. 7 /

гр. 5 x

100)

1

2

3

4

5

6

7

8

А

Выручка от реализации продукции общественного       

питания, в т.ч.:    

(= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4)    

 

 

 

 

 

 

1

Выручка от оказания  услуг питания (поставки готовой продукции общественного питания в рамках исполнения государственных муниципальных заказов)            

 

 

 

 

 

 

1.1

за счет средств      бюджета             

 

 

 

 

 

 

1.2

за счет внебюджетных

средств             

 

 

 

 

 

 

2

Родительские взносы 

 

 

 

 

 

 

3

Выручка по кассе    

 

 

 

 

 

 

4

Прочие доходы       

 

 

 

 

 

 

Б

Выручка от реализации

товаров покупных:   

 

 

 

 

 

 

1

Выручка по кассе    

 

 

 

 

 

 

2

Прочие доходы       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

 

Данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного

для изготовления продукции собственного производства, стоимости

реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в т.ч. хлеба,

в ценах приобретения

 

п/п

Наименование

продуктов питания

Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров

За год, предшест-вующий отчетному периоду (руб.)

Отчетный период

Плановый период

Измене-ние

(рост/

сниже-ние)

(%)

(гр. 9 /

гр. 6 x

100)

коли-

чество

(кг,

шт.,

л)

средне-

взве-

шенные

цены за

ед.

(руб.)

(= гр. 6 /

гр. 4 x

1000)

стои-мость

реализо-

ванных

продук-тов

в ценах

приобре-

тения

(тыс.

руб.)

коли-

чество

(кг,

шт.,

л.)

средне-

взве-

шенные

цены за

ед.

(руб.)

стоимость

продуктов в

ценах

приобрете-ния

(тыс. руб.)

(= гр. 7 x

гр. 8 /

1000)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

   10   

1

ИТОГО:             

(= стр. 1 + стр. 2 +

стр. 3 + стр. 4 +  

стр. 5 + стр. 6 +  

стр. 7 + стр. 8 +  

стр. 9)            

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Молочные продукты, в

т.ч.:              

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Крупы, в т.ч.:     

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Мука, в т.ч.:      

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Яйца, в т.ч.:      

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

Рыба, в т.ч.:      

 

 

 

 

 

 

 

 

6.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Мясо, в т.ч.:      

 

 

 

 

 

 

 

 

7.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Овощи, в т.ч.:     

 

 

 

 

 

 

 

 

8.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Хлебобулочные      

изделия, в т.ч.:   

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Прочие (соль, песок,

чай и т.д.), в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

10.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

 

 

Расчет расходов на производство и реализацию продукции (товаров)

собственного производства и товаров покупных предприятиями

общественного питания при образовательных организациях

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

 

                                                                                              (тыс. руб.)

п/п

Наименование показателей

Регулируемая деятельность

 

 

 

Реализация продукции

собственного производства

Измене-ние

(рост/

сниже--ние)

(%)

(= гр. 5 /

гр. 4 x

100)

Реализация покупных

товаров

Измене-ние

(рост/

Сниже-ние)

(%)

(= гр. 9 /

гр. 8 x

100)

За год, предше-ствую-щий отчет-ному периоду

 

Отчет-ный

период

Плано-вый

период

За год, предше-ствую-щий отчет-ному периоду

Отчет-ный

период

Плано-вый

период

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

Издержки:                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Прямые расходы        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

ФОТ (= приложение 6)          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Начисления на ФОТ             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений,

в т.ч.: (= стр. 3.1 + стр. 3.2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1

расходы на аренду зданий, помещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2

расходы на текущий ремонт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Расходы на оплату коммунальных услуг (в т.ч. вывоз ТКО) 

(= стр. 1 приложения 7)       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч.: (= стр. 5.1 + стр. 5.2)                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1

 расходы на аренду оборудования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2

 расходы на ремонт оборудования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

Амортизационные отчисления    

(= стр. 1 приложения 8)       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Транспортные расходы, в т.ч.: (= стр. 7.1 + стр. 7.2 + стр. 7.3 + стр. 7.4)               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.1

  транспортные услуги сторонних организаций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.2

расходы на аренду транспорта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.3

расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.4

ГСМ (= стр. 1      приложения 9)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Материальные затраты:

(= стр.  8.1 + стр. 8.2 + стр. 8.3)    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.1

расходы на специальную одежду (= стр. 1 приложения 10)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.2

инвентарь (посуда, хозяйственная утварь)

(= стр. 1  приложения 11)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.3

моющие и дезинфицирующие средства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Прочие, в т.ч.:               

(= стр. 9.1 + стр. 9.2 + стр. 

9.3 + стр. 9.4 + стр. 9.5 +   

стр. 9.6 + стр. 9.7 + стр.    

9.8 + стр. 9.9 + стр. 9.10)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1

услуги связи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.2

сотовая связь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.3

медицинский осмотр работников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.4

компьютерное обеспечение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.5

канцелярские товары

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.6

поверка весов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.7

банковские расходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.8

повышение квалификации работников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.9

санитарная обработка помещения,транспорта для перевозки продуктов питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.10

прочие расходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Налоги, сборы      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

Итого прямых расходов    

(= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 +

стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр.7 + стр. 8 + стр. 9 +     стр. 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

Косвенные расходы (часть      

общехозяйственных расходов    

(= стр. 10.1.1 Приложения 

12)                       

 

(= стр. 10.1.2 Приложения 

12)                       

 

 

13

Удельный вес косвенных расходов в общей сумме издержек (%) (= стр. 12 / стр. 14 x 100)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

ИТОГО ИЗДЕРЖКИ        

(= стр. 11 + стр. 12)    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       
 

 

 

Приложение 6

 

 

Расчет расходов на ФОТ по регулируемой деятельности

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

 

п/п

Наименование

должности

Количество

штатных

единиц

Должност-

ной

оклад

(руб.)

Надбавки,

компенса-

ции и др.

(руб.)

Фонд

заработной

платы в

месяц

(руб.)

Матери-

альная

помощь

(руб.)

Премия

(руб.)

Годовая

сумма

ФОТ

(руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

 

Расчет расходов на оплату коммунальных услуг и содержание объекта

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

 

п/п

Наименование услуг

За год, предшествующий отчетному периоду

Отчетный период

Плановый период

сумма,

всего

(тыс.

руб.)

в т.ч.

относимые

на приго-

товление и

реализа-цию

продукции

собствен-

ного про-

изводства

(тыс.

руб.)

в т.ч.

относи-мые

на реа-

лизацию

покупных

товаров

(тыс.

руб.)

коли-

чество

цена

за ед.

(руб.)

сумма,

всего

(тыс.

руб.)

(гр. 6 x

гр. 7 /

1000)

в т.ч.

относимые

на приго-

товление и

реализа-цию

продукции

собствен-

ного про-

изводства

(тыс.

руб.)

в т.ч.

относи-мые

на реа-

лизацию

покупных

товаров

(тыс.

руб.)

коли-

чество

цена

за ед.

(руб.)

сумма,

всего

(тыс.

руб.)

(= гр.

11 x гр.

12 /

1000)

в т.ч.

относимые

на приго-

товление и

реализа-цию

продукции

собствен-

ного про-

изводства

(тыс.

руб.)

в т.ч.

относи-мые

на реа-

лизацию

покупных

товаров

(тыс.

руб.)

Изменение

(рост/

снижение)

(гр. 14

(15) /

гр. 9

(10) x

100)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 1

        Итого        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коммунальные услуги 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2

Теплоснабжение (руб./Гкал)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3

Электроснабжение     

(руб./кВт.*ч)           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4

Газ (руб./куб. м)         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5

Водоснабжение (руб./куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 6

Горячее водоснабжение

(руб./куб. м)             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7

Водоотведение (руб./куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 8

Вывоз ТКО (руб./куб. м)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Содержание объекта 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Содержание территории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Техническое          

обслуживание и ремонт

инженерных сетей     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель

 

Главный бухгалтер

 

 

Приложение 8

 

 

Расчет расходов на амортизационные отчисления на восстановление основных

производственных фондов

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

 

п/п

Показатели

За год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.)

Отчетный период (тыс. руб.)

Плановый период (тыс. руб.)

 

 

сумма,

всего

в т.ч. относимые на

сумма,

всего

в т.ч. относимые на

сумма,

всего

в т.ч. относимые на

Изменение (рост/сниже-ние) (%)

 (гр. 10(11) / гр.

7 (8) x

100%)

 

приготовление

и реализацию

продукции

собственного

производства

реализацию

покупных

товаров

приготовление

и реализацию

продукции

собственного

производства

реализацию

покупных

товаров

приготовление

и реализацию

продукции

собственного

производства

реализацию

покупных

товаров

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 1

Сумма амортизационных 

отчислений (тыс. руб.),

в т.ч. (= стр. 1.1 + стр. 1.2 + стр. 1.3 + стр. 1.4 +стр. 1.5)              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

зданий и сооружений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

машин, оборудования и

прочих основных средств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.3

мебели и инвентаря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.4

вычислительной и орг.техники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.5

автотранспорта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         
 

 

Руководить

 

Главный бухгалтер

 

Приложение 9

 

Расчет затрат на оплату ГСМ

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

 

п/п

Наименование

автотранс-портных

средств,

находящихся

на балансе

предприятия

Наимено-вание

ГСМ

За год, предшествую-щий отчетному периоду (тыс. руб.)

Отчетный период

Плановый период

Все-го

в т.ч. относимые

на

коли-

чест-во

(л)

цена

за л

(руб.)

стои-

мость,

всего

(тыс.

руб.)

(гр. 7 x

гр. 8 /

1000)

в т.ч. относимые

на

Норма-тив

расхода

ГСМ на

100 км

пробега

Сред-ний

пробег

в день

(км)

кол-во

дней

эксплу-

атации

в

пери-од

регу-ли-

рова-ния

средний

пробег

в период

регули-

рования

(км)

(гр. 13 x

гр. 14)

средний

расход

ГСМ на

период

регули-

рования

(гр. 12 x

гр. 15 /

100)

цена

за л.

(руб.)

стои-

мость,

всего

(тыс.

руб.)

(гр. 16 x

гр. 7 /

1000)

в т.ч. относимые

на

Измене-ние

(рост/

сниже-ние)

(гр. 19

(20) /

гр. гр.

10 (11) x

100)

приго-

товле-ние

и реали-

зацию

продук-

ции

собст-

венно-го

произ-

водства

реали-

зацию

покуп-ных

товаров

приго-

товле-ние

и реали-

зацию

продук-

ции

собст-

венно-го

произ-

водства

(тыс.

руб.)

реали-

зацию

покуп-ных

товаров

(тыс.

руб.)

приго-

товле-ние

и реали-

зацию

продук-

ции

собст-

венно-го

произ-

водства

(тыс.

руб.)

реали-

зацию

покуп-ных

товаров

(тыс.

руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

 1

     Итого:    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 10

 

Расчет расходов на специальную одежду

 

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

 

N

п/п

Наименова-ние

изделий

специальной

одежды

Расходы, относимые на регулируемую деятельность

За год, предшествующий отчетному периоду

Отчетный период

Плановый период

сумма,

всего

(тыс.

руб.)

в т.ч. относимые

на

числен-

ность

работ-

ников

(чел.)

коли-

чество

(шт.)

средняя

цена

(руб.)

стоимость

(тыс.

руб.)

(= гр. 6 x

гр. 7 x

гр. 8 /

1000)

в т.ч. относимые

на

числен-

ность

работ-

ников

 

(чел.)

коли-

чество

(шт.)

средняя

цена

(руб.)

стоимость

(тыс. руб.)

(= гр. 12 x

гр. 13 x

гр. 14 /

1000)

в т.ч. относимые

на

Изменение

(рост/

снижение)

(гр. 16 (17)

/ гр. 10

(11) x 100)

приго-

товление

и реали-

зацию

продук-

ции

собст-

венного

произ-

водства

(тыс.

руб.)

реали-

зацию

покуп-ных

товаров

(тыс.

руб.)

приго-

товление

и реали-

зацию

продук-

ции

собст-

венного

произ-

водства

(тыс.

руб.)

реали-

зацию

покуп-ных

товаров

(тыс.

руб.)

приго-

товление

и реали-

зацию

продук-

ции

собст-

венного

произ-

водства

(тыс.

руб.)

реали-

зацию

покуп-ных

товаров

(тыс.

руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

 1

    Итого   

 (= стр. 2 +

стр. 3 + стр.

4 + стр. 5 +

стр. 6 +...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
pdf
Скачать текст
PDF, 1006.5 Кб

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International