Постановление Бюро ОБКОМА КПСС и Совета Министров Татарской АССР №366 от 24 августа 1971г.

21 мая 2020 г., четверг

    Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 июня 1971 года №378 «О мерах по улучшению практики установления и применения розничных цен на товары  народного потребления и тарифов на услуги, оказываемые населению»

   Бюро обкома КПСС и Совет Министров татарской АССР отмечают, что факты нарушения  установленного порядка утверждения и применения розничных цен на товары народного потребления, тарифов на услуги имеют место на предприятиях и организациях Татарской АССР. Комбинаты  бытового обслуживания населения нескольких районов завышали тарифы на услуги на некоторые сельскохозяйственные услуги.

  Городские водоканалы Министерства коммунального хозяйства ТАССР допускали в отдельных случаях завышения тарифов на воду.

   Министерство торговли ТАССР, Управление  общественного питания при Совете Министров  ТАССР, УРСы, ОРСы и Татпотребсоюз  осуществляют недостаточный контроль  над соблюдением  государственных розничных цен и не принимают решительных мер по исключению имеющихся недостатков.

   Отдел цен Совета Министров ТАССР ещё недостаточно контролирует правильное установление и применение розничных цен и тарифов и не проявляет должной требовательности к министерствам, предприятиям и организациям по этим вопросам.

   Бюро обкома КПСС и Совет Министров ТАССР постановили:

  1. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров  СССР «О мерах по улучшению практики установления и применения розничных цен на товары потребления и тарифов на услуги, оказываемые  населению», принять к руководству и неуклонному исполнению.
  2. Отделу цен Совета Министров совместно  с горкомами и райкомами КПСС, исполкомами городских и районных советов депутатов трудящихся, министерствами и ведомствами ТАССР, обеспечить строгое и неуклонное проведение в жизнь Директив XXIV съезда  КПСС в области розничных цен, организовать контроль за ценообразованием, пресекать попытки завышения розничных цен на товары народного потребления , а также тарифов на бытовые и коммунальные услуги .
  3. Навести строгий порядок в деле подготовки предложений об установлении розничных цен, вносимых на утверждение Совета Министров ТАССР и усилить контроль за соблюдением утверждённых  розничных цен на товары и тарифов на услуги.
  4. Отделу цен Совета Министров ТАССР совместно с  Комитетом народного контроля ТАССР, Татарским республиканским управлением государственной инспекции по качеству товаров и торговле по РСФСР вести борьбу по соблюдению государственных цен и тарифов, со всякого рода обманом населения в государственной и кооперативной торговле, общественном питании, а также на предприятиях бытового и коммунального обслуживания, до полного искоренения нарушений государственной дисциплины цен.

 

Подробнее с документом Вы можете ознакомиться по ссылке:

https://kt.tatarstan.ru/rus/istoriya-tarifnoy-politiki-v-respubliki-tatarstan.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования