Заседание рабочего штаба по обращению с ТКО

29 июля 2020 г., среда

Сегодня, 29 июля, под председательством заместителя председателя Госкомитета РТ по тарифам Ларисы Хабибуллиной в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочего штаба по рассмотрению вопросов относительно внедрения новой системы обращения с ТКО.

В ходе работы Штаба региональные операторы доложили о своей деятельности за 1 полугодие 2020 года, а также о ходе подготовки проектов инвестиционных программ.

Члены Штаба отметили неудовлетворительную подготовку вопроса о результатах за 1 полугодие 2020 года, в связи с чем данный вопрос перенесен на следующее заседание Штаба.

Далее выступили Исполнительные комитеты Мамадышского, Апастовского и Камско-Устьинского муниципальных районов о работе в сфере обращения с ТКО.

Исполнительные комитеты отметили неудовлетворительную разъяснительную работу региональных операторов с потребителями, несоблюдение графиков вывоза и необходимости их пересмотра в летний период.

Также в работе Штаба прозвучало выступление представителя УФАС по РТ о требованиях, предъявляемых к проведению конкурсных процедур по выбору региональными операторами организаций, осуществляющих транспортировку ТКО.

На завершающем этапе Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ поднят вопрос об ответственности органов местного самоуправления за организацию работ по обустройству контейнерных площадок.

Лариса Хабибуллина подвела итоги работы Штаба.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International