Требования и формы представления для теплоснабжающих организаций, поставляющих теплоноситель потребителям, другим теплоснабжающим организациям (корректировка тарифов на теплоноситель)

Теплоснабжающим организациям,

поставляющим теплоноситель потребителям,

другим теплоснабжающим организациям.

Организации, осуществляющие регулируемую деятельность на территории Республики Татарстан, представляют в Госкомитет обоснованные предложения (заявление - Форма 1 - с прилагаемыми обосновывающими материалами и документами) об установлении тарифов на теплоноситель (химически очищенную воду) и заявление о выборе метода регулирования (Форма 2) в срок до 1 мая года, предшествующего периоду регулирования.

Заявление об установлении (корректировку) тарифов подписывается руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации, скрепляется печатью регулируемой организации и содержит опись прилагаемых к нему документов и материалов.

К заявлению прилагаются материалы (в подлиннике или заверенные заявителем копии) в соответствии с пунктом 16 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22октября 2012 г. № 1075.

Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф.

Копии документов должны быть заверены печатью Заявителя и подписаны уполномоченным ответственным лицом организации.

Документы и обосновывающие материалы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством.

Перечень документов, представляемых теплоснабжающими организациями для утверждения тарифов на теплоноситель

Копии документов:

  1. Копии правоустанавливающих документов (копии свидетельств о государственной регистрации объектов теплоснабжения, копии гражданско-правовых договоров, концессионных соглашений, при реорганизации юридического лица - передаточных актов), подтверждающих право собственности, иное законное право в отношении недвижимых объектов теплоснабжения (котельных, строений, сооружений, тепловых сетей, земельных участков), используемых для осуществления деятельности по теплоснабжению;

2. Выписку из единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ/ЕГРИП);

3. Копия Учетной политики и действующий план счетов предприятии, приведенные в соответствии с законодательством, в том числе, с приказом ФСТ России от 12.04.2012 №91;

4. Копии бухгалтерской и статистической отчетности за предшествующий расчетный период регулирования и на последнюю отчетную дату

- «Бухгалтерский баланс» (ОКУД 0710001);

- «Отчет о финансовых результатах» (ОКУД 0710002);

- «Отчет об изменениях капитала» (ОКУД 0710003);

- «Отчет о движении денежных средств» (ОКУД 0710004);

- «Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах»;

5. Копию документа о назначении лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности или доверенность на уполномоченное лицо, имеющее право представлять интересы организации, в Госкомитете с заверенной подписью данного лица;

 

1. Перечень абонентов в разрезе групп потребителей (Таблица 3).

2. Расчёт полезного отпуска (потерь) теплоносителя, договоры с потребителями, подтверждающие объёмы полезного отпуска (потерь) потребителям (Таблица 4).

3. Баланс производства теплоносителя (Таблица 5).

Примечание: не должно быть расхождений в значениях Т5 «Баланс производства теплоносителя» и Т4 «Расчёт полезного отпуска теплоносителя».

4. Расходы на приобретение холодной воды и теплоносителя (Таблица 6):

- копии договоров: на водоснабжение, на поставку теплоносителя;

- товарные накладные на воду, на теплоноситель за отчетный период помесячно и январь-март текущего периода.

5. Расчет вспомогательных материалов (хим. реагентов) на производство теплоносителя (Таблица 7) с подтверждением о проведении конкурсных процедур, подтверждением покупной цены.

6. Расчет стоимости инструментов, вспомогательного оборудования, используемого при водоподготовке и не являющегося амортизируемым имуществом (Таблица 8).

7. Расчет стоимости покупной электрической энергии, используемой в хим. водоподготовке (Таблица 9):

- расчет затрат на электрическую энергию;

- представить договор электроснабжения с приложениями, ведомости электропотребления (помесячно), счета-фактуры.

8. Расчет стоимости тепловой энергии, используемой при хим. водоподготовке (Таблица 10).

- документы, подтверждающие фактические расходы на покупную тепловую энергию (договоры со всеми приложениями, счета-фактуры).

9. Расчет численности и фонда оплаты труда (Таблица 11):

- форма статистической отчетности П-4 за 12 месяцев отчетного периода (2018 год) и январь-март текущего года;

- штатное расписание с указанием разрядов по оплате труда рабочих, руководителей и специалистов, тарифных ставок, должностных окладов и численности;

- расчет нормативной численности персонала для производства теплоносителя;

- коллективный договор с приложениями и положение о премировании работников и руководителей;

- фактические выплаты, связанные с условиями труда;

- отчисления на социальные нужды на период действия тарифов с учетом регрессивной шкалы по единому социальному налогу;

- уведомление о размере страховых взносов за травматизм.

10. Расчет амортизационных отчислений на восстановление основных производственных фондов, участвующих в процессе водоподготовки (Таблица 12):

- ведомость начисления амортизационных отчислений основных средств с учетом вводимых объектов;

- ведомость основных средств с указанием срока ввода объекта (оборудования), по вновь вводимым объектам представить обосновывающие документы на приобретение;

- приказы о проведении переоценки основных средств (если была переоценка);

 - заключение по оценке рыночной стоимости имущества.

11. Расчет затрат на ремонт (Таблица 13):

- отчет по затратам на ремонт и техническое обслуживание основных средств за отчетный период с указанием объемов и стоимости работ, расшифровку фактических расходов на материалы;

- графики капитального и текущего ремонта на период регулирования, утвержденные руководителем организации (отнесенного на данный вид деятельности);

- утвержденная сметная документация на ремонтные работы;

- перечень материалов, если работы выполняются собственными силами;

- заключения экспертиз технического состояния производственного оборудования, предписания органов технадзора, дефектные ведомости на ремонтные работы.

12. Прочие расходы, относимые на себестоимость теплоносителя (Таблица 14):

- налоговые декларации за отчетный период водный налог (плата за пользование водными объектами);

- общехозяйственные расходы, относимые на себестоимость теплоносителя;

13. Смета расходов, связанных с производством теплоносителя (Таблица 15).

- оборотно-сальдовая ведомость по счету 20 «Основное производство»/тепловая энергия/теплоноситель или оборотно-сальдовые ведомости по иным затратным счетам, на которых собираются расходы предприятия по тепловой энергии/теплоносителю в соответствии с утвержденной учетной политикой и планом счетов предприятия.

14. Программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на заявленный период регулирования.

По инициативе регулируемой организации помимо указанных документов и материалов могут быть представлены иные документы и материалы, которые, по ее мнению, имеют существенное значение для рассмотрения дела об установлении цен (тарифов) на тепловую энергию.

 


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования