Обращение с твердыми бытовыми отходами

Как формируются тарифы на захоронение и обработку твердых коммунальных отходов?

 

Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» определил новую систему регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО).

Регулируемые виды деятельности в области обращения с ТКО (обработка, обезвреживание, захоронение ТКО) осуществляются по ценам, которые определены соглашением сторон, но не должны превышать предельные тарифы на осуществление регулируемых видов деятельности, установленные уполномоченными органами. Предельные тарифы устанавливаются в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в области обращения с ТКО, и в отношении каждого осуществляемого вида деятельности с учетом территориальной схемы обращения с отходами.

В целях расчетов по договорам определяются объем и (или) масса ТКО. Правила коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 № 505.

Затраты на выполнение производственных программ захоронения и сортировки ТКО принимаются на основании приказа ФАС России от 21.11.2016 № 1638/16, которым утверждены Методические указания по расчету регулируемых тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Для операторов по обращению с ТКО в настоящее время Госкомитетом установлены тарифы на первый долгосрочный период (2018-2020 гг.).

Информация в области обращения с ТКО, в т.ч. тарифы и сведения о регулируемых организациях размещена в сети Интернет на сайте Госкомитета http://kt.tatarstan.ru/

Последнее обновление: 3 апреля 2018, 11:34

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования