Вниманию регулируемых организаций!

6 декабря 2019 г., пятница

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам напоминает о необходимости своевременного раскрытия информации, подлежащей свободному доступу в сферах холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, горячего водоснабжения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, подлежащей раскрытию, определены стандартами раскрытия информации, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации:

- в сфере водоснабжения и водоотведения – от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения»;

- в сфере теплоснабжения – от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования»;

- в области обращения с твердыми коммунальными отходами – от 21.06.2016 №  564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

В соответствии со ст. 19.8.1. части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектами естественных монополий, операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, теплоснабжающими организациями влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Источник: http://kt.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_2144774.pdf

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования