Запущен процесс подготовки перехода к применению в тарифном регулировании метода сравнения аналогов с использованием эталонных значений затрат.

8 октября 2019 г., вторник

В рамках работы по выполнению плана мероприятий («дорожной карты») перехода к применению при установлении тарифов в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения метода сравнения аналогов с использованием эталонных значений затрат, утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.Л.Мутко от 06.08.2019 №718п-П9, 8 октября 2019 года Федеральной антимонопольной службой проведено в формате видеоконференцсвязи первое заседание рабочей группы по вопросу перехода к применению при установлении тарифов вышеуказанного метода регулирования.

Рассмотрены следующие вопросы:

1) подготовка проекта нормативного правового акта, реализующего основные принципы и порядок применения при установлении тарифов в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения метода сравнения аналогов с использованием эталонных значений затрат;

2) разработка и утверждение единого классификатора операционных расходов регулируемых организаций в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, учитывающего отраслевые особенности и различия по регулируемым видам деятельности.

В заседании приняли участие представители Республики Татарстан, Мурманской области, Ростовской области, ХМАО – Югра, Республики Саха (Якутия). Состоялся конструктивный обмен мнениями по обозначенным выше вопросам, которые найдут отражение при доработке соответствующих нормативных правовых актов.

Следующее заседание рабочей группы состоится в формате «круглого стола» в ходе Всероссийского семинара-совещания на тему «Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год» в Ялте 15-17 октября 2019 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования