Тарифная кампания 2020: процесс пошел

7 октября 2019 г., понедельник

4 октября  в Госкомитете РТ по тарифам прошло первое заседание Согласительной комиссии, которое было посвящено рассмотрению тарифных решений по корректировке и установлению долгосрочных тарифов на 2020 год.

Как подчеркнула, открывая заседание Согласительной комиссии, заместитель председателя Госкомитета РТ по тарифам Лариса Хабибуллина, корректировка долгосрочных тарифов проводится с учетом одобренного Правительством Республики Татарстан Прогноза социально-экономического развития.

Специалисты регулирующего органа проанализировали расходы предприятий тепло- и водоснабжения, их необходимую валовую выручку, использование полученных от реализации услуг за предыдущий год средств. Заявленные большинством ресурсоснабжающих предприятий суммы расходов в ходе рассмотрения тарифных дел были уменьшены, что чаще всего связано с изъятием из выручки организаций средств, которые они не использовали, получая плату по действующему тарифу.

По итогам рассмотрения тарифных дел теплоснабжающих предприятий на заседании Согласительной комиссии предложено на том же уровне оставить тарифы на передачу тепловой энергии АО «Казэнерго», с 1.07.20120 на 0,4% предположительно вырастут тарифы ООО ПО «Коммунсервис-Актаныш», на 0,9% - стоимость тепла, отпускаемого АО «Сабинское МПП ЖКХ», предположительно на 2,5%, вырастет тариф на теплоснабжение от ООО «Теплокоминвест».

Прогнозные тарифы на тепловую энергию для ООО «Лениногорские тепловые сети» будут доработаны после представления организацией дополнительных документов, подтверждающих обоснованность предполагаемых затрат.

Кроме того, Согласительная комиссия рассмотрела вопросы о корректировке на 2019 год долгосрочных тарифов на питьевую воду для ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина и на водоотведение для АО «ПО Елабужский автомобильный завод» Елабужского муниципального района. Тарифы для ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина в 2020 году не изменятся. А услуга водоотведения, которое представляет Елабужский автозавод, касается производственных предприятий и на платежах населения не отразится.

Рассмотрение корректировки тарифов на питьевую воду и водоотведение для АО «Мамадышский водоканал» на 2020 год отложено до 1 ноября в связи с готовящимся вводом в эксплуатацию новых биологических очистных сооружений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования