Государственный комитет РТ по тарифам разъясняет

11 сентября 2019 г., среда

C июля 2019 года изменился порядок установления регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам перевозок на территории Республики Татарстан.

В соответствии с новым Порядком, заявителем на изменение тарифов выступает заказчик транспортных перевозок, которым является уполномоченный орган исполнительной власти Республики Татарстан или орган местного самоуправления, заключающий с перевозчиком государственный или муниципальный контракт.

Обоснованные заявления могут быть поданы в Госкомитет РТ по тарифам по итогам закрытия перевозчиком отчетного года до 1 июня либо по итогам 9 месяцев. При этом заявка на изменение тарифа может быть подана лишь один раз в год.

Напомним, в 2019 году тариф на пассажирские транспортные перевозки уже изменялся. Так, проезд за наличный расчет в Казани сейчас составляет 27 рублей, в Альметьевске – 22 рубля, в Арске - 18. С действующими тарифами на пассажирские перевозки можно ознакомиться здесь.  

О новом повышении тарифа говорить пока преждевременно, так как никаких заявлений в Государственный комитет РТ по тарифам от органов местного самоуправления не поступало.

С Порядком установления регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам перевозок на территории Республики Татарстан можно ознакомиться здесь.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования