Татарстан вошел в ТОП 3 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации

9 сентября 2019 г., понедельник

Практика деятельности Правительства и органов исполнительной власти Республики Татарстан по созданию благоприятного инвестиционного климата включена в «Белую книгу» проконкурентных региональных практик за 2018 год, составленную Федеральной антимонопольной службой России.

Оценка инвестиционного климата дана Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с общественными организациями.

Среди критериев оценки эффективность поддержки малого предпринимательства, инфраструктурное и ресурсное обеспечение, наличие и эффективность институтов развития бизнеса, регуляторная среда, предполагающая среди прочих элементов и условия подключения электроэнергии.

Как сообщается на сайте ФАС России, ведомство проводит эту работу с 2014 года. Основная цель - внедрение лучших региональных практик и предупреждение нарушений антимонопольного законодательства. Обобщенные практики принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления актов и осуществления действий, направленных на развитие конкуренции, или имеющие антиконкурентный характер, ежегодно включаются в «Белую» и «Черную» книги соответственно.

«Белая" и "Черная" книги проконкурентных и антиконкурентных региональных практик за 2018 год размещены на официальном сайте ФАС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тэги: Рейтинги
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования