23-е заседание рабочего штаба

4 сентября 2019 г., среда

Сегодня, 4 сентября, состоялось заседание рабочего штаба по рассмотрению вопросов относительно внедрения новой системы обращения с ТКО.

На заседании обсудили результаты проведенного мониторинга деятельности региональных операторов ООО «УК ПЖКХ» и ООО «Гринта».

Заместитель председателя Госкомитета РТ по тарифам Лилия Борисова отметила, что отчет по мониторингу деятельности региональных операторов будет являться базой для расчета единых тарифов на очередной финансовый год.

Генеральный директор ООО «УК ПЖКХ» Сергей Богатов и операционный директор ООО «Гринта» Александр Оленин доложили об объектах захоронения и обработки ТКО, которые будут осуществлять деятельность в 2020 году. Ряд объектов захоронения согласно действующей Территориальной схеме не подлежит дальнейшей эксплуатации. Представители организаций рассказали о проделанной работе, о процессе ведения раздельного учета расходов, о поставленных задачах и дальнейших планах развития.

Сергей Павлов, заместитель руководителя Татарстанского УФАС России, проинформировал о поступивших обращениях по вопросу деятельности региональных операторов в области обращения с ТКО.

Александр Груничев, председатель Госкомитета РТ по тарифам, акцентировал внимание на работе с обращениями, поступающими от граждан и юридических лиц, относительно деятельности в сфере обращения с ТКО. Подчеркнув при этом следующее - система должна быть выстроена таким образом, чтобы населению было удобно обратиться и получить надлежащую информацию от региональных операторов. Подводя итоги, Александр Станиславович определил дальнейшие задачи для региональных операторов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования