Вниманию руководителей организаций, оказывающих услуги по транспортировке газа по трубопроводам

31 января 2019 г., четверг

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам (далее – Госкомитет) доводит до Вашего сведения, что Приказом Федеральной антимонопольной службы от 18.01.2019 № 38/19 утверждены формы, сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, а также правила заполнения указанных форм. Документ вступает в силу 3 февраля 2019 года.

При этом, согласно п.7 Стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 872, субъекты естественных монополий в течение 5 рабочих дней со дня опубликования информации сообщают о ее размещении органам исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством за нарушение установленных стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации предусмотрена административная ответственность.

Госкомитет информирует Вас на необходимость строгого соблюдения установленных законодательством Российской Федерации стандартов раскрытия информации. Контроль за соблюдением стандартов информации осуществляется Госкомитетом постоянно в форме систематического наблюдения и анализа информации в отношении регулируемых организации.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования