Состоялось итоговое заседание коллегии

18 января 2019 г., пятница

 

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам с 2008 года является единым органом на территории Республики Татарстан, реализующим более 100 полномочий по государственному регулированию тарифов на энергоресурсы, коммунальные услуги, на услуги общественного транспорта и социальной сферы, а также осуществляющим региональный государственный контроль в области регулируемых государством цен.  

  В 2018 году состоялось:

- 43 заседания Согласительной комиссии;

- 45 заседаний Правления Госкомитета;

- 4 заседания Общественного совета при Госкомитете;

- 4 заседания Экспертного совета по рассмотрению инвестиционных программ организаций при Кабинете Министров Республики Татарстан.

Принято 578 постановлений Госкомитета.

По 913 муниципальным образованиям установлены предельные индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

 

Рассмотрено 17 проектов инвестиционных программ, в том числе 8 на будущий период.

Возбуждено 367 дел об административных правонарушениях, по 48 делам наложен штраф на сумму 1,628 млн. рублей. На текущий год запланировано 59 проверок.

Законность и обоснованность принимаемых Госкомитетом решений подтверждается и судебной практикой. В течение 2018 года интересы Госкомитета представлялись в 123 судебных заседаниях по 32 делам. Госкомитет выступал в качестве ответчика в 5 судебных делах и в качестве экспертов (третьих лиц) в рассмотрении 37 судебных споров.

Все принятые решения, как по тарифам, так и по рассмотрению инвестиционных программ регулируемых организаций обсуждаются публично и открыто с непосредственным участием депутатов, представителей: Межведомственного совета потребителей при Президенте РТ, Общественной палаты, Ассоциации предприятий и предпринимателей, ассоциации малого и среднего бизнеса, Федерации профсоюзов, министерств, ведомств, муниципальных образований, средств массовой информации.

 

Тарифы по всем регулируемым организациям в разрезе муниципальных образований и сфер с календарной разбивкой опубликованы на официальном сайте в разделе «Тарифы», а также в единой государственной системе отчетности «Отчеты ведомств» на информационном портале «Открытый Татарстан» и в системе ГИС ЖКХ.

В отчетном периоде Госкомитет выполнил в полном объеме индикаторы оценки функций государственного управления.

 

Все принимаемые решения Госкомитета основаны на принципе соблюдения баланса интересов и поставщиков, и потребителей и направлены на экономическое развитие республики и улучшение качества жизни населения.

 

Ключевая задача на ближайшую перспективу –  совершенствование процессов принятия тарифных решений путем внедрения цифровых технологий, которые позволят избавить конечного потребителя от переплаты за неэффективность.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования