Состоялось заседание Общественного совета при Госкомитете

7 августа 2018 г., вторник

7 августа в 11.00 в зале заседаний Госкомитета состоялось заседание Общественного совета при Государственном комитете РТ по тарифам.

На заседании рассмотрели следующие вопросы:

1. Отчет по регулируемым видам деятельности Муниципального унитарного предприятия города Казани «Водоканал»;

2. О работе Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам по внесению изменений в нормативные правовые акты.

По первому вопросу выступил Первый заместитель директора МУП «Водоканал» г. Казани М.И. Салахов. В своем отчёте он рассказал:

- об инвестиционной программе до 2028 года;

- про первый этап строительства КНС «Заречная»;

- об устранении технологического запаха на БОСК;

- про принятые решения по проблеме илового осадка на существующих иловых площадках;

- о выполненных в 2017 году работах по строительству сетей.

 

По второму вопросу выступил Начальник юридического отдела Госкомитета Б.И. Валиуллин. В своем докладе о работе Госкомитета по внесению изменений в нормативные правовые акты он уточнил, что:

Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам в 2017 году было издано 454 акта из них нормативных правовых актов 324, которые в установленном порядке были зарегистрированы в Министерстве юстиции РТ.

Было разработано 7 проектов постановлении Кабинета Министров РТ, 2 проекта распоряжения Кабинета Министров РТ и 2 проекта Указа Президента РТ.

На межведомственное согласование в Госкомитет в прошлом году поступило 48 проектов постановлений и распоряжений Кабинета Министров РТ.

Направлены замечания и предложения к 8 проектам федеральных законов и 1 постановления Правительства РФ.

Ведется активная работа по внесению изменений в действующее законодательство РФ, в 2017 году было направлено более 30 предложений в федеральные органы исполнительной власти по внесению изменений в действующее законодательство РФ в области государственного регулирования цен (тарифов).

Кроме того, Б.И. Валиуллин кратко рассказал о законопроекте «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)». Данный законопроект разработан ФАС в целях создания единого системообразующего нормативного правового акта, регулирующего отношения в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

 В настоящее время отношения в сфере тарифообразования регулируются более 150 нормативными правовыми актами (18 федеральных законов, 40 постановлений Правительства РФ и более 100 ведомственных нормативных правовых актов).

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования