Госдума в третьем чтении приняла закон об ответственности за нарушение законодательства о теплоснабжении

4 июля 2018 г., среда

3 июля Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О теплоснабжении” и КоАП РФ в части совершенствования требований к разработке, утверждению и актуализации схем теплоснабжения.

Схема теплоснабжения является стратегическим документом по планированию развития города, разрабатываемым на 15 лет. Она определяет развитие теплоэнергетического комплекса города на долгосрочный период.

На основании этого документа разрабатываются инвестиционные программы теплоснабжающих организаций, определяется загрузка источников тепловой энергии, формируются тарифы на товары и услуги в сфере теплоснабжения, в том числе плата за подключение, а также в схеме теплоснабжения определяется единая теплоснабжающая организация.

Закон дополняет полномочия федерального органа исполнительной власти  выдачей предписаний об устранении нарушений требований к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения.

Устанавливается ответственность для органов исполнительной власти за нарушение требований к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения, нарушение органами исполнительной власти порядка осуществления мониторинга разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее чем пятьсот тысяч человек.

В том числе определяется одним из составов правонарушений неразмещение информации о месте проведения публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения.

Размеры штрафных санкций устанавливаются по аналогии со сходными последствиям статьями КоАП РФ с учетом ужесточения наказания за повторное совершение правонарушения.

Подробнее можете ознакомиться тут.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования