Газовая отрасль

Розничные цены на природный (сжиженный) газ, реализуемый населению

 

Заявление об установлении (пересмотре) розничных цен на природный (сжиженный) газ, реализуемый населению, представляется Заявителем в Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам в течение недели после пересмотра ФСТ России оптовых цен на природный (сжиженный) газ, реализуемый населению, тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям и платы за снабженческо-сбытовые услуги организаций, осуществляющих реализацию природного газа населению Республики Татарстан. 

 

Регулируемая организация (далее также – Заявитель) подает в Госкомитет заявку на установление тарифов в виде обоснованных предложений.

Предложение направляется на имя Председателя в письменной форме (расчетные материалы дополнительно представляются в электронном виде) и должно содержать заявление, подписанное руководителем Заявителя и заверенное печатью Заявителя с приложением необходимых документов и обосновывающих материалов в соответствии с законодательством в области регулирования тарифов.

 Документы и обосновывающие материалы должны подтверждать заявленные требования организации.

Заявитель должен сопроводить Предложение перечнем предоставленных документов и обосновывающих материалов.

Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф.

Копии документов должны быть заверены печатью Заявителя и подписаны ответственными лицами организации.

Документы и обосновывающие материалы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством в области регулирования тарифов.

 

Перечень материалов, прилагаемых к заявлению об установлении розничных цен на природный (сжиженный) газ, реализуемый населению

 

К заявлению об установлении (изменении) розничных цен на природный (сжиженный) газ, реализуемый населению, прилагаются следующие материалы:

а) расчет цен с обосновывающими материалами, выполненный   в соответствии с Методическими указаниями по регулированию розничных цен на природный газ, реализуемый населению, утвержденными приказом ФСТ России от 27 октября 2011 г. № 252-э/2, и Методическими указаниями по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, утвержденными приказом ФСТ России от 15 июня 2007г. № 129-э/2;

б) бухгалтерский баланс организации (с приложениями) за предыдущий год и на последнюю отчетную дату;

в) постатейное обоснование изменения размера затрат, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг), исходя из раздельного учета продукции (услуг) и затрат на ее производство;

г) обоснование необходимой прибыли по регулируемому виду деятельности;

д) планы капитальных вложений организации на соответствующий год по регулируемому виду деятельности, а также отчеты по использованию инвестиционных средств за предыдущие 3 года;

е) сравнительные данные по статьям затрат по регулируемому виду деятельности и размеру балансовой прибыли за предыдущие 3 года.

 

Нормативные документы

 

Федеральный закон от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации».

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации» (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 № 1205).

Методические указания по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 27.10.2011 г. № 252-э/2.

Методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 15.06.2007 г. № 129-э/2.

 

 

Специальная надбавка к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям для финансирования программ газификации

 

Заявление о пересмотре специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям для финансирования программ газификации представляется Заявителем в Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам в течение недели после пересмотра Кабинетом Министров Республики Татарстан Программы газификации Республики Татарстан, финансируемой за счет средств, полученных от применения специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

 

Предложение направляется на имя Председателя в письменной форме и должно содержать заявление, подписанное руководителем и заверенное печатью Заявителя с приложением утвержденной Программы газификации и расчета размера специальной надбавки.

 

Нормативные документы

 

Федеральный закон от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации».

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.05.2001 г. № 335 «О порядке установления специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации» (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.11.2010 № 943) .

Методика определения размера специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям для финансирования программ газификации, утвержденная приказом Федеральной службы по тарифам от 21.06.2011 г. № 154-э/4 (в ред. Приказа ФСТ от 12.10.2011 № 245-э/1).

 

Последнее обновление: 31 марта 2016, 11:46

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования